Вместе с Алексеем Александровичем Соколовым, увлечённым своим делом человеком, директорм Виштынецкого эколого-историчекого музея, отправимся в гости к Роминте...
Роминта любит покой, тишину не случайно… Само название происходит от старого прусско-литовского корня «рамнус», означающий покой, тишину, умиротворение... Всего того, чего желает всем своим друзьям творческая команда проекта "История. Люди. Память."
Над видеофильмом работали: автор сценария и режиссёр Евгений Морозов, оператор-постановщик (рыболов, в чьих добрых руках вы увидите форель) Евгений Спиваков, монтажёр Михаил Сытенко.

Роминта – что мы знаем о ней? Почти всё и почти ничего.
«Историческая область на юго-восточной окраине Калининградской области». Площадь около 360 квадратных километров, 800 видов животных, 14 видов рыб.
Озеро Виштынецкое. Река Красная. Мост в Токаревке и т.д. и т.п.
Всё так и всё верно. Но… Одно дело прочитать – другое дело увидеть своими глазами. Нет, не 360 км и 800 видов животных, а гораздо больше, и вот это «гораздо больше», мы узнали, побывав в эколого-историческом музее посёлка Краснолесье.
Компетентным гидом, учтивым хозяином и увлекательным рассказчиком стал для нас директор музея – Алексей Александрович Соколов.
Приглашаем и вас, к небольшой прогулке по Роминте, вместе с этим, увлечённым своим делом, человеком в очередной работе творческой команды проекта «История. Люди. Память» видеофильма «Роминта».
